Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миротворческие усилия России помогут избавить Ливию от кровопролития — Бредихин

Москва применяет максимум усилий для стабилизации ситуации в регионе.
220 12 Января 2020 15:47 Политика
Миротворческие усилия России помогут избавить Ливию от кровопролития — Бредихин
Миротворческие усилия России помогут избавить Ливию от кровопролития — БредихинФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин рассказал, что миротворческие усилия России помогут избавить Ливию от военного конфликта.

В ночь на 12 января Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара и боевики из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии объявили о прекращении огня в западной части Ливии.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) Бредихин рассказал, что российский президент Владимир Путин максимально способствовал стабилизации ситуации в регионе.

«По итогам Великой Отечественной войны Иосиф Сталин предлагал СССР в качестве гаранта стабильности и мира в Ливии. Но лишь через 70 лет при Владимире Путине Россия получила такое право. Весь Ближневосточный регион изменяет свой статус и становится частью не внешней, а внутренней российской политики. Россия применяет максимум усилий для стабилизации ситуации в Ливии, сохраняет ее государственность. Дальнейшие шаги нашей страны также будут миротворческими и лучшими для ливийского народа», — рассказал эксперт.

К мнению Бредихина присоединилась политолог Наталия Елисеева. Она рассказала, что охватившие ближневосточные страны и африканский континент конфликты накаляются и со временем утихают. Однако эти состояния напрямую зависят от большого количества интересантов, в целях которых прекращения огня стоит в последнюю очередь.

«К сожалению, ни одна из международных организаций не смогла и не захотела повлиять на прекращение конфликтов. Более того, пресловутая ООН за последние годы лишь подтвердила свой декоративный статус. На фоне этой расстановки сил именно Россия зарекомендовала себя гарантом безопасности, способным повлиять на прекращение огня. РФ никогда не преследовала цель присвоить ресурсы регионов себе. Это и позволило занять озвученную выше позицию», — рассказала она.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх