Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал о влиянии на США появления у РФ гиперзвукового оружия

Эксперт Яков Кедми рассказал о значении появления новых видов вооружения у российской армии в противостоянии с Соединенными Штатами.
1486 12 Января 2020 15:16 Армия
Кедми рассказал о влиянии на США появления у РФ гиперзвукового оружия
Кедми рассказал о влиянии на США появления у РФ гиперзвукового оружия
Загрузка...

За прошедший 2019 год Россия смогла резко изменить глобальный военный баланс в свою пользу и теперь США вынуждены с этим считаться. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. При этом им было отмечено, что достижению подобного результата способствовало принятие на вооружение новых видов вооружения, среди которых в данном контексте ключевое значение приобретают гиперзвуковые и новые стратегические ракетные комплексы.

«Те, кто сомневался, что у России есть такое оружие, теперь вынуждены с этим считаться», — заявил Кедми, а затем пояснил: «США официально признали, что, начиная с 2019 года, у России есть перевес в определенных видах стратегического оружия, что резко меняет баланс военных сил в мире». Одновременно с этим эксперт подчеркнул, что отказ Вашингтона сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в подобных условиях в большей степени оказывает негативное влияние не на РФ, а на европейских союзников американцев.

В качестве обоснования данной точки зрения им было указано на то, что благодаря российскому гиперзвуку ответные меры на «размещение в европейских странах американских ракет средней дальности с последующими симметричными мерами России может кардинально изменить и определить новый военный баланс Старого Света».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков отметил, что военные новинки РФ в сфере гиперзвука стали неприятным сюрпризом для США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх