Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран и Украина проведут переговоры о компенсациях семьям жертв крушения «Боинга»

Размер выплат определиться после переговоров между иранской и украинской стороной.
243 12 Января 2020 15:20 Политика
Иран и Украина проведут переговоры о компенсациях семьям жертв крушения «Боинга»
Иран и Украина проведут переговоры о компенсациях семьям жертв крушения «Боинга»Global Look Press-Mohammadreza Abbasi dpa
Загрузка...

Размер компенсаций родственникам погибших при крушении украинского «Боинга-737-800» будет определен после достижения Киевом и Тегераном соответствующих договоренностей. С таким заявлением выступил руководитель отдела по расследованию авиаинцидентов организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, слова которого приводит агентство IRNA.

«Учитывая тот факт, что эта авиакатастрофа был неординарной, обеим странам (Ирану и Украине – ред.) необходимо достичь урегулирования. Возмещение ущерба зависит от договоренностей Ирана и Украины», — отметил Резаифар.

Он уточнил, что самолет был застрахован одной из украинских компаний, покрывающей ущерб, причиненный самолета, пассажирам и их вещам. Однако рассчитывать на страховку можно только в том случае, если трагедия произошла по ошибке пилотов или если воздушное судно «врезалось в гору». Таким образом, в данном случае необходимо провести переговоры, чтобы определить все аспекты выплат компенсации.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение через несколько минут после взлета. Все 176 человек, находившихся на борту, погибли. В субботу Иран признал, что по ошибке сбил самолет. Виной стал «человеческий фактор».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх