Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выброс вулканического пепла стал причиной перебоев в работе аэропорта Манилы

Высота столба пепла, выброшенного вулканом Тааль, достигла одного километра.
219 12 Января 2020 15:30 Общество
Выброс вулканического пепла стал причиной перебоев в работе аэропорта Манилы
Выброс вулканического пепла стал причиной перебоев в работе аэропорта Манилыpolice.govt.nz-Полиция Новой Зеландии
Загрузка...

Международный аэропорт филиппинской столицы временно прекратил прием и отправку рейсов после того, как находящийся в 85 километрах от воздушной гавани вулкан Тааль выбросил столб пепла.

«Выполнение рейсов в международном аэропорту Манилы временно приостановлено в связи с вулканическим пеплом, выброшенным в результате извержения вулкана Тааль. Пожалуйста, координируйтесь с вашими авиакомпаниями по поводу более подробной информации о полетах», — отмечается в заявлении аэропорта в Facebook.

Высота столба пепла, выброшенного в воскресенье вулканом Тааль, достигла одного километра. На фоне этого Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин принял решение повысить уровень опасности извержения вулкана до третьего по пятибалльной шкале. Ранее сообщалось, что из-за угрозы его извержения филиппинские власти начали эвакуацию трех населенных пунктов в провинции Батангас, где в настоящий момент проживает более 80 тысяч человек.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх