Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спикер парламента Эстонии заявил, что пограндоговор с Россией противоречит конституции

Хенн Пыллуаас уверен, что некоторые политики игнорируют основной закон республики.
307 12 Января 2020 16:17 Политика
Спикер парламента Эстонии заявил, что пограндоговор с Россией противоречит конституции
Спикер парламента Эстонии заявил, что пограндоговор с Россией противоречит конституцииflickr.com-Alex Liivet
Загрузка...

Спикер Рийгикогу (парламент Эстонии) Хенн Пыллуаас охарактеризовал пограничный договор между Эстонией и РФ как противоречащий конституции, передает ТАСС.

«Конституция гласит, что эстонско-российская граница установлена Тартуским мирным договором, наше воздушное пространство и территория едины и неделимы и государство не заключает внешние договоры, противоречащие конституции. К сожалению, есть политики, которые игнорируют конституцию, попирают интересы Эстонии и в качестве единственно верной политики и дипломатии признают угодничество перед Россией», — написал он в своей статье, опубликованной в издании Eesti Paevaleht.

На прошлой неделе премьер-министр Эстонии Юри Ратас выступил за ратификацию пограничного договора с Россией, выразив при этом мнение, что в ближайшее время она вряд ли возможна.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий допустил вероятность того, что «в обозримом будущем» возможна ратификация пограничного договора между Россией и Эстонией.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх