Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Филиппинский аэропорт приостановил работу из-за вулканического пепла

Высота столба пепла составила около 1 км.
246 12 Января 2020 16:41 Происшествия
Филиппинский аэропорт приостановил работу из-за вулканического пепла
Филиппинский аэропорт приостановил работу из-за вулканического пеплаwikipedia.org-Anar Aliyev PR at Azerbaijan Airlines CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Аэропорт Манилы в столице Филиппин временно приостановил работу из-за выброса пепла вулканом Тааль, который находится в 85 километрах от воздушной гавани города.

«Выполнение рейсов в международном аэропорту Манилы временно приостановлено в связи с вулканическим пеплом, выброшенным в результате извержения вулкана Тааль. Пожалуйста, координируйтесь с вашими авиакомпаниями по поводу более подробной информации о полетах», - говорится в заявлении аэропорта в Facebook.

Сообщается, что тревога была поднята после того, как Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии зарегистрировал усиление вулканической активности и сильный взрыв, в результате которого образовался столб пепла высотой 1 км.

Как заявили специалисты института, если вулканическая активность будет продолжаться, может произойти магматическое извержение.

Отмечается, что высокая активность вулкана Талль наблюдается с 28 марта 2019 года, причем в нескольких районах провинции Батангас зарегистрированы небольшие землетрясения.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы извержения вулкана власти Филиппин приступили к эвакуации трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением более 80 тысяч человек.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх