Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Чехии выступил против переноса памятника Коневу в Праге

Милош Земан отметил, что власовцы своими преступлениями никакого памятника в стране не заслужили.
294 12 Января 2020 17:08 Политика
Президент Чехии выступил против переноса памятника Коневу в Праге
Президент Чехии выступил против переноса памятника Коневу в Прагеhrad.cz-
Загрузка...

Президент Чехии Милош Земан вступил против переноса памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге. Об этом он заявил сегодня, 12 декабря, в ходе интервью сетевому ТВ-каналу журнала Blesk.

Земан не одобрил инициативу членов руководства района Прага-6 перенести памятник маршалу Коневу в некое укромное место. Он также не поддержал намерение властей пражского микрорайона Ржепорыйе воздвигнуть памятник коллаборационистам из Русской освободительной армии (РОА) генерала-предателя Андрея Власова, которые приняли участие в освобождении Праги от гитлеровцев в начале мая 1945 года.

«Я считаю, что памятник маршалу Коневу не должен переноситься с места на место, и что в Чехии не нужен памятник власовцам», - отметил президент.

Политик подчеркнул, что несмотря на помощь освободительной армии Праге им нельзя простить их прошлые преступления.

«Да, власовцы помогли Праге, у них здесь погибли 300 человек. Но те преступления, которые они совершили ранее, им простить нельзя», - отметил Земан.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх