Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ПНС Саррадж обратился к Эрдогану во время действия перемирия в Ливии

Саррадж прибыл в Турцию, чтобы встретится с Эрдоганом.
407 12 Января 2020 17:59 Политика
Глава ПНС Саррадж обратился к Эрдогану во время действия перемирия в Ливии
Глава ПНС Саррадж обратился к Эрдогану во время действия перемирия в Ливииwikipedia.org-U.S. Department of State
Загрузка...

Файез Саррадж, главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС), прибыл в Турцию для встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает телеканал «Аль-Джазира». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В полночь по московскому времени в воскресенье начало действовать перемирие между Ливийской национальной армией (ЛНА) и боевиками Правительства национального согласия (ПНС). Саррадж понимая, что перемирие — единственный шанс на спасение, решил отправиться к турецкому лидеру Эрдогану.

В 2014 году армия под командованием фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию, цель которой заключалась в освобождении Триполи от боевиков.

Подконтрольные Сарраджу террористические формирования, опирающиеся на поддержку вооруженных группировок, отказывались вести диалог. Боевые действия, в последнее время, велись на окраинах Триполи.

Армия Хафтара успешно вела операцию, ей удалось отбить у боевиков стратегически важный город Сирт, но Хафтар принял решение отказаться от войны и кровопролития и пойти на перемирие, для того чтобы сохранить жизни жителей Триполи, которые боевики ПНС используют в качестве живых щитов. Значимую роль в урегулировании ситуации в Ливии сыграла РФ. 8 января президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу и договорились о том, что будут делать все нужное для мирного урегулирования конфликта в Ливии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх