Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ПНС Ливии используют перемирие для переброски подкреплений из Мисураты в Триполи

Боевики ПНС аккумулируют силы в Триполи в период действия режима прекращения огня.
247 12 Января 2020 17:44 Военные материалы
Террористы ПНС Ливии используют перемирие для переброски подкреплений из Мисураты в Триполи
Террористы ПНС Ливии используют перемирие для переброски подкреплений из Мисураты в ТриполиФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

В Триполи из Мисураты прибыла новая группа боевиков в качестве подкрепления для террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом рассказывают пользователи соцсетей.

Как отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН), джихадисты были транспортированы из Мисураты в Триполи на автобусах в количестве семи единиц. Охрану колонны обеспечивали четыре вооруженных автомобиля. Сейчас автобусы стоят у больницы в районе Абу Салим.

С 12 января объявлено перемирие между Ливийской национальной армией (ЛНА) и ПНС, глава которого — Файез Саррадж, осознавая, что режим прекращения огня является единственным шансом на спасение, решил обратиться к президенту Турции Тайипу Эрдогану.

Посредником между противоборствующими сторонами выступил президент РФ Владимир Путин, который в ходе переговоров с Эрдоганом 8 января выразил готовность содействовать мирному разрешению ливийского вопроса.

Вместе с тем президент Турции поддерживает боевиков ПНС. В частности, протурецкие группировки из Сирии были переброшены в Ливию для сражений на стороне террористов, захвативших Триполи. В то же время радикалы используют установленное перемирие, чтобы накопить силы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх