Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для кенгуру в Австралии с воздуха сбросили тонны картофеля и моркови

Сотрудники охраны дикой природы национальных парков страны скинули с воздуха несколько тонн картофеля и моркови.
286 12 Января 2020 18:10 Происшествия
Для кенгуру в Австралии с воздуха сбросили тонны картофеля и моркови
Для кенгуру в Австралии с воздуха сбросили тонны картофеля и морковиGlobal Look Press-CPOIS Kelvin Hockey ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Министр энергетики и окружающей среды штата Новый Южный Уэльс Австралии Мэтт Кин на своей странице в Twitter рассказал, что сотрудники охраны дикой природы национальных парков страны решили помочь кенгуру, населяющих территорию штата и скинули с воздуха несколько тонн картофеля и моркови, передает ТАСС.

«Сотрудники охраны национальных парков сегодня скинули тысячи килограммов еды, в основном, сладкого картофеля и моркови, для колоний наших кистехвостых каменных кенгуру в Новом Южном Уэльсе», — говорится в сообщении министра.

Министр сопроводил свой пост фотографией кенгуру, держащего в лапах морковь. Лесные пожары, которые не утихают в Австралии уже несколько месяцев, начались на восточном побережье страны. В данный момент огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория.

Несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а жителям местные власти настоятельно рекомендовали эвакуироваться в срочном порядке. Масштабный пожар уничтожил на континенте более 8 млн гектаров леса, порядка 3 тыс. жилых домов и более 4 тыс. административных и хозяйственных построек. С октября 2019 года жертвами огня стали 26 человек, в том числе четверо пожарных.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх