Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мирный план Путина по Ливии поддержали лидеры арабских государств

В официальном заявлении панарабской организации говорится, что ЛАГ призывает придерживаться прекращения боевых действий.
446 12 Января 2020 18:37 Политика
Мирный план Путина по Ливии поддержали лидеры арабских государств
Мирный план Путина по Ливии поддержали лидеры арабских государствPrt Scr youtube.com-ЦАРЬГРАД ТВ
Загрузка...

Лига арабских государств приветствовала введение режима прекращения огня в Ливии, которое началось по инициативе президента России Владимира Путина. В официальном заявлении панарабской организации говорится, что ЛАГ призывает ливийские стороны придерживаться прекращения боевых действий, а также добиваться всех проявлений эскалации.

Представители ЛАГ наедятся, что силы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийская национальная армия (ЛНА) поддержат усилия, направленные на то, чтобы прекращение огня стало постоянным, и в стране возобновился политический процесс примирения под эгидой спецпредставителя ООН по Ливии Гассана Саляме и в рамках берлинского процесса.

О прекращении боевых действий на западе Ливии с полуночи воскресенья по московскому времени командование ЛНА объявило вечером 11 января, оно вступило в силу с 23:00 по местному времени (00:00 по московскому), но менее, чем через час, боевики ПНС нарушили режим тишины, открыв огонь по позициям 188-го и 128-го пехотных батальонов Ливийской национальной армии в районе Айн-Зара.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх