Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иранские удары по базам США убедили Турцию в правильности партнерства с РФ

Ракетные атаки Ирана доказали Турции правильность отказа от закупки американских ЗРК Patriot в пользу российских С-400.
4122 12 Января 2020 18:30 Военные материалы
Иранские удары по базам США убедили Турцию в правильности партнерства с РФ
Иранские удары по базам США убедили Турцию в правильности партнерства с РФwikipedia.org-Qrmoo3 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Отказ американского руководства продать Анкаре ЗРК Patriot в итоге оказался на пользу туркам. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом турецкого издания Milli Gazete. Так, источником было отмечено, что американцы не только отказывали туркам в поставках своего вооружения, но и крайне остро отреагировали на закупку современных российских комплексов С-400.

«У такой позиции не было очевидного логического объяснения», — заявили по поводу данного положения дел в турецком СМИ. Одновременно с этим автор материала Абдюлькадир Озкан отметил, что, когда Иран совершил ракетный обстрел американских баз в Ираке, «системы «Пэтриот» даже не сработали, а если и сработали, то не смогли обезвредить ни одной иранской ракеты». В свою очередь, российские ЗРК и комплексы советского производства, находящиеся в распоряжении Сирийской арабской армии, уже успели продемонстрировать свою эффективность при отражении множества ракетных ударов, в том числе, со стороны армий США и Израиля.

«Над этим следует серьезно поразмыслить. Если ракетные системы «Пэтриот» не помогают защитить даже собственные базы американцев», — заявил турецкий журналист, а затем сделал соответствующий вывод о поступлении в турецкую армию нового российского вооружения вместо американского: «В таком случае хорошо, что нам их не продали!».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец оценил итоги американо-израильских испытаний противоракетного комплекса «Хец-3» и сравнил его с российским ЗРК С-400.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх