Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и Конте в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Ливии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конти высоко оценил достигнутые 8 января в Стамбуле российско-турецкие договоренности.
278 12 Января 2020 18:48 Общество
Путин и Конте в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Ливии
Путин и Конте в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Ливииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Пресс-служба Кремля сообщила, что между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конти в воскресенье состоялся телефонный разговор по инициативе итальянской стороны, передает ТАСС.

«Проведен обстоятельный обмен мнениями по ситуации в Ливии. Лидеры обсудили предпринимаемые усилия по урегулированию ливийского кризиса. В этой связи Джузеппе Конте высоко оценил российско-турецкие договоренности, достигнутые 8 января в Стамбуле», — отмечается в сообщении.

Путин и Конте, обсудив ливийский вопрос, выразили готовность содействовать проведению в Берлине международной конференции по Ливии.

«Особо отмечена важность соблюдения обеими сторонами конфликта объявленного с 12 января режима прекращения огня. Выражена готовность содействовать результативному проведению планирующейся в Берлине международной конференции по Ливии», — сообщили в Кремле.

Ранее лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе совместной встречи в Стамбуле 8 января призвали все стороны ливийского конфликта остановить боевые действия с полуночи 12 января 2020 года.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх