Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Ираном без предварительных условий

С таким заявлением выступил глава американского военного ведомства Марк Эспер.
456 12 Января 2020 19:16 Политика
В Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Ираном без предварительных условий
В Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Ираном без предварительных условийGlobal Look Press-Lisa Ferdinando
Загрузка...

Глава американского министерства обороны Марк Эспер заявил, что Вашингтон готов провести переговоры с Ираном без предварительных условий.

«Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед - ряд шагов», — отметил глава Пентагона в эфире CBS News.

По мнению Эспера, такие шаги помогут Ирану «стать лучше». Он добавил, что в Вашингтоне не сожалеют о проведенной операции против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, так как теперь Штаты находятся в «большей безопасности». Однако, заявил глава Пентагона, это не означает, что Вашингтону не нужно быть внимательным в отношении Тегерана.

Американский министр уточнил, что на руках Сулеймани якобы «была кровь сотен американских военнослужащих».

Эспер добавил, что операция помогла «сдержать Иран без потерь среди американцев». Глава ведомства в очередной раз подтвердил версию Вашингтона о том, что убитый иранский военачальник принимал участие в подготовке провокации в отношении ряда посольств США, которые могли стать причиной потерь среди населения и захвату заложников.

В ночь на 3 января Соединенные Штаты нанесли удар в районе международного аэропорта иракской столицы, в ходе которого погиб командующий элитным подразделением армии Ирана – силами специального назначения «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которые в Вашингтоне считают причастными к организации атаки на американское посольство в Багдаде в канун Нового года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх