Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибывшие из Сирии джихадисты обстреляли бойцов Хафтара на западе Ливии из минометов

О случаях нарушения режима тишины со стороны террористов ПНС Ливии сообщили пользователи Сети.
320 12 Января 2020 19:37 Военные материалы
Прибывшие из Сирии джихадисты обстреляли бойцов Хафтара на западе Ливии из минометов
Прибывшие из Сирии джихадисты обстреляли бойцов Хафтара на западе Ливии из минометовmayak.com.ua-
Загрузка...

Пользователи Сети вечером в воскресенье стали публиковать сообщения о новом минометном обстреле позиций Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе Айн Зара на западе страны на фоне наступившего перемирия.

В частности, обстрел вели протурецкие боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Ранее сообщалось, что новая группа сирийских джихадистов была переброшена из ливийской Мисураты в Триполи. Речь идет о семи автобусах, охраняемых четырьмя вооруженными автомобилями, которые перевезли радикалов в ливийскую столицу в качестве подкрепления преступному «правительству» самозванца Файеза Сарраджа.

Все указывает на то, что заключенное между конфликтующими сторонами перемирия ПНС Ливии использует только для того, чтобы передохнуть и накопить силы. Что касается главаря «правительства», то Саррадж, понимая, что перемирие является единственным шансом на спасение, прибыл в Турцию, где у него запланирована встреча с главой государства Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе личной встречи 8 января в Стамбуле обменялись мнениями касательно урегулирования ситуации в Ливии, отметив готовность оказать содействие мирному разрешению внутригосударственного кризиса.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх