Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспилотник Турции был сбит силами ПВО ЛНА в небе над Триполи

В Сети разместили кадры с места происшествия.
325 12 Января 2020 19:42 Военные материалы
Беспилотник Турции был сбит силами ПВО ЛНА в небе над Триполи
Беспилотник Турции был сбит силами ПВО ЛНА в небе над ТриполиФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Силы ПВО Ливийской национальной армии (ЛНА) смогли сбить турецкий грузовой квадрокоптер в небе над Триполи. В Сети появились фотографии с кадрами сбитого БПЛА.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), на снимках, размещенных в сервисе микроблогов Twitter, можно заметить, что на беспилотнике были установлены две 120-мм мины. Тем самым, посредством летательного аппарата организаторы провокации хотели нарушить наступившее перемирие в Ливии.

После состоявшейся встречи президента РФ Владимира Путина и главы Турции Тайипа Эрдогана у Анкары появилась возможность отказаться поддерживать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и перестать поставлять террористам оружие. Турецкая сторона выразила готовность вместе с Россией остановить боевые действия в североафриканском государстве.

Оглядываясь назад можно увидеть, как Анкара на протяжении долгого срока не может демилитаризовать сирийскую провинцию Идлиб, в связи с чем к решениям помочь в урегулировании со стороны Турции можно относится скептически.

Не исключено, что Эрдоган может продолжить избранную до переговоров с Путиным линию, однако в таком случае его ждут серьезные проблемы на предстоящих президентских выборах. Ведь здесь ему уже не удастся использоваться борьбу с проповедником Фетхуллахом Гюленом и курдскую угрозу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх