Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский иронично ответил на слова Турчинова о вине РФ в крушении Boeing

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова украинского политика о причастности РФ к авиакатастрофе в Иране.
6816 12 Января 2020 20:01 Политика
Сатановский иронично ответил на слова Турчинова о вине РФ в крушении Boeing
Сатановский иронично ответил на слова Турчинова о вине РФ в крушении Boeingwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о том, что Россия должна вместе с Ираном нести ответственность за крушение в Тегеране украинского Boeing не осталось без внимания экспертного сообщества. Так, политолог Евгений Сатановский в сообщении на своем телеграм-канале «Армагеддоныч» с иронией ответил на слова Турчинова о вине РФ в крушении самолета украинских авиалиний из-за поставок вооружения для иранской армии.

Эксперт с иронией отметил, что украинский политик «Москву бы наказал за что угодно, включая собственное несварение желудка или гибель коал в лесных пожарах в Австралии». Политолог отметил бесполезность оспаривания подобных заявлений одиозных украинских политиков: «И переругиваться с ним и такими, как он, бесполезно».

В качестве контраргумента на подобные претензии в адрес России политолог отметил, что именно руководство Украины отличается готовностью всем без разбора поставлять свои военные технологии и оружие, от которого в итоге гибнут мирные жители и даже американские союзники Киева в разных уголках мира. «Украинские чиновники военными и ядерными секретами торговали и торгуют», — продемонстрировал беспринципность руководства страны, а также и самого Турчинова, который сейчас пытается выставить Россию причастной к произошедшей в Иране трагедии.

В заключение Сатановский задался риторическим вопросом к бывшему главе СНБО: «О своей роли в этом бизнесе не расскажет?» При этом он высказал предположение о том, что это может стать «шикарной темой» для обсуждения глав США и Украины, поскольку будет звучать «очень актуально и духоподъемно» во время общения Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Ранее Сатановский прокомментировал возможность причастности израильского Моссада к крушению украинского Boeing 737 в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх