Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вишневский рискует репутацией «Яблока», выражая публичную поддержку террористам «Сети»

Вишневский желает заручиться поддержкой организации с американским покровительством.
542 12 Января 2020 21:01 Политика
Вишневский рискует репутацией «Яблока», выражая публичную поддержку террористам «Сети»
Вишневский рискует репутацией «Яблока», выражая публичную поддержку террористам «Сети»ПолитЭксперт-
Загрузка...

Сегодня, 12 января, в Санкт-Петербурге в офисе партии «Яблоко» депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский открыл выставку, посвященную фигурантами дела «Сети»* (организация признана террористической и запрещена на территории России), которая дает понять то, что организована она с целью поддержки и оправдания терроризма. Об этом передает ФАН.

Либеральные оппозиционеры называют арестованных членов «Сети» политзаключенными, аргументируя это тем, что «Сеть» так и не успела совершить ни одного теракта. Несмотря на это, даже сами участники данной организации не считают себя безобидными.

Егор Зорин, ставший первым задержанным по делу «Сети» был одним из основных свидетелей следствия. В 2017 году он явился в полицию с повинной и рассказал о целях организации. Оказалось, что арестованный в октябре 2017 года один из организаторов «Сети» Дмитрий Пчелинцев принимал участие в создании террористических ячеек анархистов в Москве, Санкт-Петербурге и даже Белоруссии. Проведя обыск в доме Пчелинцева, полицейские обнаружили зарегистрированное оружие и две гранаты. У его друга и также члена «Сети» Ильи Шакурского в машине был найден пистолет. У члена петербургского филиала организации Армана Сагынбаева полиция изъяла компоненты для создания самодельного взрывного устройства. Так, по делу «Сети» были арестованы 11 человек.

Из вышеперечисленных фактов понятно, что данная организация представляет опасность. Однако на выставке в офисе «Яблока» ее не показывают с плохой стороны и не рассказывают о том, что «политзеки» незаконно хранили при себе гранаты. Но с какой целью Вишневский так рискует репутацией партии? 

Оказалось, что главным ответом на данный вопрос является личность адвоката Виталия Черкасова, который был приглашен на выставку. В России он известен как один из основателей правозащитной ассоциации «Агора», которая в 2015 году была ликвидирована, так как руководство отказалось регистрироваться в Минюсте России как иноагент. Причиной для требования регистрации иноагентом стало то, что с 2012 года только от американцев «Агора» получила не менее 12 миллионов рублей. Сразу после ликвидации, основатели компании создали Международную группу «Агора», которая якобы вообще не ведет финансово-хозяйственную деятельность. Отсюда и вытекает ответ на поставленный вопрос вопрос. Вишневский просто желает заручиться поддержкой данной организации с американским покровительством.

За 2019 год Вишневский претерпел ряд неудач на политическом поприще. В РГПУ, где он работает преподавателем, его обвинили в сексуальных домогательствах, а на партийном фронте проиграл сражение за пост главы «Яблока» покровитель Вишневского Лев Шлосберг. В связи с этим, избраться в Законодательное Собрание в 2021 году у него вряд ли получится.

* - Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх