Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парламентарий Калашников назвал несколько технических сценариев достройки РФ СП-2

Парламентарий Сергей Калашников рассказал о возможностях российской стороны для завершения строительства «Северного потока—2».
3210 12 Января 2020 20:42 Экономика
Парламентарий Калашников назвал несколько технических сценариев достройки РФ СП-2
Парламентарий Калашников назвал несколько технических сценариев достройки РФ СП-2nord stream 2 ag-
Загрузка...

Слова главы «Газпрома» Алексея Миллера о возможности российской компании, несмотря на новые американские санкции, успешно завершить проект газопровода «Северного потока—2» вызвали интерес СМИ. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников указал на возможные сценарии завершения перспективного газового проекта России.

Было отмечено, что затягивание времени строительства газопровода, «равно как и изменение экономических и финансовых условий», приведет к увеличению стоимости работ. «Однако в масштабах уже вложенных в проект средств сумма эта крайне незначительная», — прокомментировал ситуацию Калашников, указывая на то, что у России есть сразу «несколько технических сценариев достройки трубопровода, и все они рабочие».

«Можно перегнать соответствующие суда из Владивостока — это займет два месяца», — заявил политик, отмечая возможность переброски техники «и из Черного моря», где недавно официально был запущен российский газопровод «Турецкий поток». Комментируя влияние американских санкций на ход строительства СП-2, парламентарий отметил, «что ничего страшного на самом деле не произошло». В качестве подтверждения своих слов он указал на возможность привлечения к перспективному проекту РФ и китайских партнеров: «В конце концов, есть еще и китайцы, с которыми уже, наверняка, ведутся переговоры».

Ранее эксперт Александр Фролов указал на невозможность США реально повлиять на завершение проекта «Северный поток-2».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх