Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парламентарий Шерин прокомментировал возможные закупки ЗРК С-400 Ираком

Парламентарий Александр Шерин прокомментировал последствия поступления на вооружение иракской армии современных российских ЗРК С-400.
828 12 Января 2020 21:10 Военные материалы
Парламентарий Шерин прокомментировал возможные закупки ЗРК С-400 Ираком
Парламентарий Шерин прокомментировал возможные закупки ЗРК С-400 ИракомФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Откровенная агрессия военных США, убивших в Ираке генерала армии Ирана, заставила Багдад задуматься о кардинальных действиях для выдворения американских военнослужащих из своей страны и обеспечения ее безопасности. В итоге иракские парламентарии решили пойти по примеру Турции и уже начали обсуждать возможность приобретения российских ЗРК С-400 «Триумф», о чем ранее в интервью The Wall Street Journal заявил член комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Карим Алауи. Перспектива подобного развития событий привлекла внимание «Федерального агентства новостей», в интервью которому первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Александр Шерин рассказал о последствиях возможных закупок С-400 Ираком.

«Будет красивое шоу, если Ирак развернет у себя эти комплексы и объявит американцам, что закрывает для них свое воздушное пространство», — заявил Шерин. Однако при этом он выразил сомнения по поводу готовности иракских военных реально использовать столь грозное оружие против ВВС США: «Системы-то ПВО Ирак купить у нас может, но вот купить дух на то, чтобы их применить, не получится». Поясняя свою позицию по данному вопросу, Шерин сказал, что для реального использования оружия против американской армии Багдаду «нужна политическая воля и готовность отвечать за его применение».

Стоит отметить, что ранее командующий Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис рассказал об активности иностранных военных беспилотников в небе его страны. При этом он обвинил американских военных в использовании израильских ударных дронов против иракской армии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх