Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трех российских журналистов в ЦАР убили с целью грабежа — Следком

Российских журналистов, прибывших в Африку по заказу опального миллиардера Ходорковского, убили для ограбления.
545 12 Января 2020 21:28 Политика
Трех российских журналистов в ЦАР убили с целью грабежа — Следком
Трех российских журналистов в ЦАР убили с целью грабежа — Следкомminusca.unmissions.org-UNITED NATIONS
Загрузка...

Российский Следственный комитет пришел к выводу, что убийство трех российских журналистов в Центральноафриканской республике было совершено с целью ограбления. С таким заявлением выступил заместитель главы СК РФ Игорь Краснов.

Напомним, 30 июля в Центральноафриканской республике были найдены тела троих журналистов из России – Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Позже было установлено, что их наняли сотрудники так называемого «Центра управления расследованиями» (ЦУР), созданного и финансируемого беглым миллиардером Михаилом Ходорковским.

По уточненным данным, журналисты прибыли для съемок документального фильм о работе российских военных инструкторов, которые действуют в ЦАР по соответствующему договору с Организацией объединенных наций (ООН). Однако они не получили журналистскую аккредитацию и имели статус обычных туристов. Так как россияне не уведомили местные власти о своем прибытии, правительство в Банги не обеспечило им достаточную безопасность. В итоге поездка закончилась трагедией.

Также известно, что погибшие журналисты не стали вступать в контакт с российскими военными инструкторами. Напротив, по «наводке» опального олигарха Ходорковского они предприняли крайне рискованное путешествие без охраны в тот район ЦАР, где правительственная армия практически ничего не контролирует. Поездка в Африку стала для Расторгуева, Радченко и Джемаля роковой. Что касается настоящей цели такой «командировки», то она осталась известна лишь администрации ЦУР Ходорковского, откровенно подставившего соотечественников, отправив их на верную гибель.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх