Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самолеты ВКС РФ провели воздушное патрулирование на севере Сирии

Российские военные продолжают патрулировать сирийско-турецкую границу в провинциях Алеппо, Хасеке и Ракка.
533 12 Января 2020 23:15 Военные материалы
Самолеты ВКС РФ провели воздушное патрулирование на севере Сирии
Самолеты ВКС РФ провели воздушное патрулирование на севере СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российские вертолеты завершили патрулирование в северной части Сирии. Авиация РФ поддерживает отряды военной полиции с воздуха при патрулировании дорог в провинции Алеппо, Хасеке и Ракка. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Юрий Боренков.

По его словам, патрулирование проводится в рамках Меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

Сообщается о том, что российские летчики осуществили воздушное патрулирование по маршруту: аэродром Метрас – Швайхан – Айн-Иса – Бир-Шмандур – Мишрака – Айн-Иса – Швайхан – аэродром Метрас. Сотрудники российской военной полиции проинспектировали сирийско-турецкую границу по нескольким маршрутам, пролегающим через провинциальные районы Сирии. 

Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, в ходе которых был подписан меморандум. Вскоре глава российского МИД Сергей Лавров объявил, что операция Анкары «Источник мира», направленная против курдов-террористов, завершена. Боевые действия проводились с 9 по 22 октября.

Турция ставила целью операции обеспечение безопасности и мира в районе сирийско-турецкой границы, а также на приграничных территориях, захваченных курдами-террористами под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1. Российская военная полиция с 23 октября осуществляет патрулирование в десятикилометровой зоне безопасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх