Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ирак должен наказать виновных в атаке на военную базу «Балад», заявил Помпео

Глава американской дипломатии призвал предпринять все возможные действия для защиты военных баз, где размещен американский контингент.
509 13 Января 2020 2:33 Политика
Ирак должен наказать виновных в атаке на военную базу «Балад», заявил Помпео
Ирак должен наказать виновных в атаке на военную базу «Балад», заявил Помпеоwikipedia.org
Загрузка...

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео обеспокоен обстрелом военной авиабазы, расположенной в Ираке, недалеко от Балада, в 64 км к северу от столицы Багдад. 

В своем Twitter-аккаунте он написал, что иракскому правительству необходимо привлечь к ответственности виновных, кто причастен к нападению на иракский народ.

Напомним, что в воскресенье, в результате запуска неизвестными 7 реактивных снарядов в сторону территории авиабазы пострадали по меньшей мере четверо иракских военных. Уточняется, что здесь так же находились американские военнослужащие. 

«В ярости от сообщений о еще одном ракетном обстреле иракской авиабазы. Эти продолжающиеся нарушения суверенитета Ирака со стороны групп, которые не проявляют лояльности иракскому правительству, должны прекратиться», — написал глава американской дипломатии.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх