Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт предсказал большие перемены в Ливии, после установления перемирия по инициативе РФ

Федор Лукьянов считает, что Москва играет ключевую роль в установлении мира в Ливии.
540 13 Января 2020 2:56 Политика
Эксперт предсказал большие перемены в Ливии, после установления перемирия по инициативе РФ
Эксперт предсказал большие перемены в Ливии, после установления перемирия по инициативе РФФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Российский журналист-международник, политолог, главный редактор общественно-политического журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов на своем Telegram-канале прокомментировал инициативу российского лидера Владимира Путина по мирному урегулированию ливийского конфликта и введении режима прекращения огня. 

Ранее российский лидер Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган пришли к единому согласию по Ливии, призвав все стороны прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января, чтобы приступить к переговорам за столом.

По мнению Федора Лукьянова, несмотря на противоречие интересов России и Турции, Путин и Эрдоган способны выйти на компромисс. Это значит, что роль Москвы в преодолении ливийского кризиса немаловажна.

Если все стороны конфликта в Ливии прекратят боевые действия, страну ждут большие перемены. Также эксперт указал на то, что на данный момент Россия предприняла больше усилий на установление мира в Ливии, в отличие от ряда других стран, таких как Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Катар. 

«Позиции России и Турции противоположны, но это вообще не новость и не препятствие. В Сирии интересы, мягко говоря, тоже очень мало совпадают. Что не мешает активно взаимодействовать и избегать клинчей. Забавно будет, если Турция и Россия, две неарабские державы, окажутся ключевыми игроками еще в одной арабской стране, после Сирии», — отметил эксперт.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх