Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прекращение огня в Ливии – важный шаг для остановки кровопролития — МИД Туниса

Напомним, с полуночи 12 января в Триполи впервые за многие месяцы установилось перемирие.
362 13 Января 2020 4:21 Политика
Прекращение огня в Ливии – важный шаг для остановки кровопролития — МИД Туниса
Прекращение огня в Ливии – важный шаг для остановки кровопролития — МИД ТунисаФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Инициатива России о необходимости мирного урегулирования ливийского конфликта нашла отклик в Тунисе, передает местный телеканал «Libya24».

МИД Туниса поддержал российского лидера Владимира Путина, который ранее выступил с предложением введения в Ливии режима прекращения огня, чтобы враждующие стороны — ЛНА и ПНС Ливии смогли сесть за стол переговоров. Как следствие, с полуночи 12 января в Триполи впервые за многие месяцы установилось перемирие.

«Прекращение огня в Ливии – важный шаг для остановки кровопролития и возврата к диалогу под эгидой ООН», – цитирует телеканал МИД Туниса.

Отметим, что ранее миротворческие усилия Москвы получили признание Турции, Германии, Египта и Италии. В воскресенье, 19 января в Берлине состоится международная конференция по ливийскому вопросу, в которой смогут принять участие любые страны, заинтересованные в создании мира и стабильности в стране. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх