Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мировая арена заинтересовалась поиском разрешения ливийского кризиса, после инициативы РФ

Российский лидер Владимир Путин выступил за прекращение огня в Триполи.
664 13 Января 2020 5:45 Политика
Мировая арена заинтересовалась поиском разрешения ливийского кризиса, после инициативы РФ
Мировая арена заинтересовалась поиском разрешения ливийского кризиса, после инициативы РФkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

В ночь на 12 января в Ливии начало действовать перемирие между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армией (ЛНА). Стоит отметить, что достичь таких договоренностей сторонам удалось только благодаря России, которая приняла участие в переговорном процессе.

9 января после переговоров российского лидера Владимира Путина с его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в Стамбуле стороны выступили с предложением для ливийцев прекратить боевые действия.

Таким образом, Ливия оказалась на пути урегулирования и получила реальный шанс на восстановление нормальной жизни. Это стало возможным благодаря российскому президенту Владимиру Путину. Ранее ни ООН, ни другие международные организации на протяжении долгого времени не смогли достичь таких успехов в решении «ливийского» вопроса и урегулировании ситуации на всем ближневосточном поле.

«Я думаю, что роль России в этих событиях можно легко оценить, посмотрев на поведение Турции. Напомню, что сразу после Нового года так называемое Правительство национального согласия Ливии попросило Турцию о военной помощи, а турки согласились», — отметил журналист, публицист и знаменитый интеллектуал Анатолий Вассерман в интервью с Федеральным агентством новостей.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх