Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрушив ливийское государство глава ПНС Саррадж выразил надежду на «мир и стабильность»

Главарь террористов обратился к ливийцам в прямом эфире.
681 13 Января 2020 6:49 Политика
Разрушив ливийское государство глава ПНС Саррадж выразил надежду на «мир и стабильность»
Разрушив ливийское государство глава ПНС Саррадж выразил надежду на «мир и стабильность»wikipedia.org-Brigitte N. Brantley
Загрузка...

Файез Саррадж, лидер так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии призвал ливийцев к установлению «мира и стабильности в свободной от тирании» стране. Соответствующее заявление в прямом эфире транслировал телеканал Libya Alahrar.

В полночь по московскому времени в воскресенье начало действовать перемирие между Ливийской национальной армией (ЛНА) и боевиками Правительства национального согласия (ПНС), инициированное российским лидером Владимиром Путиным.

Понимая, что перемирие — единственный шанс на спасение, Саррадж заявил, что «подписание соглашения должно предотвратить пролитие еще большей ливийской крови».

«Я призываю всех жителей Ливии перевернуть страницу прошлого на пути к миру и стабильности в свободной от тирании Ливии, и первый шаг к этому – прекращение огня», – цитирует главаря ПНС информационное агентство Tripoli News.

Напомним, что ПНС Ливии является нелегитимной структурой, собравшей под своим началом международных преступников и боевиков террористических организаций, в том числе ИГ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1 (все три запрещены в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх