Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сыграет роль миротворца в разрешении ливийского кризиса, убежден эксперт

Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал предстоящие переговоры с представителями Турции в Москве.
487 13 Января 2020 8:14 Военные материалы
Россия сыграет роль миротворца в разрешении ливийского кризиса, убежден эксперт
Россия сыграет роль миротворца в разрешении ливийского кризиса, убежден эксперт Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В ближайшее время в Москву с рабочим визитом прибудут Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, шеф военной разведки Хакан Фидан и министр обороны Хулуси Акара, а также лидер террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж.

Военный эксперт Борис Рожин высказал мнение, в котором он предсказал России успех в достижении мира в Ливии. Главным ключом в ливийском направлении могут стать переговоры в российской столице. Также эксперт поддержал мирное урегулирование конфликта между Ливийской национальной армией и боевиками ПНС — лучшим выходом для страны станет проведение всенародных выборов.

«После провала попыток посредничества Италии, договоренности Эрдогана и Путина о перемирии в Ливии, договоренности Меркель и Путина о создании в Берлине переговорной площадки для остановки войны в Ливии, переговоры между Хафтаром и Сарраджем пройдут в Москве. Если перемирие будет заключено, оно переведет Россию на роль главного посредника в ливийской войне и главного миротворца», — отметил специалист.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх