Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рабочий визит турецких министров в Москву Гаджиев назвал уместным и своевременным

Встреча предполагает обсуждение вопросов урегулирования в Ливии и Сирии, а также сложившейся ситуации на Ближнем Востоке.
460 13 Января 2020 9:01 Политика
Рабочий визит турецких министров в Москву Гаджиев назвал уместным и своевременным
Рабочий визит турецких министров в Москву Гаджиев назвал уместным и своевременнымmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Турецкая делегация в составе министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, шефа военной разведки Хакана Фидана и министра обороны Хулуси Акара прибудет в Россию для переговоров с российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу. Представители стран в Москве поднимут вопросы урегулирования в Ливии и Сирии, а также обсудят сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке.

Директор Центра изучения современной Турции Института востоковедения РАН, востоковед Амур Гаджиев назвал предстоящую встречу уместной и своевременной на фоне происходящего как в Сирии, так и Ливии. Он отметил высокое доверие между Москвой и Анкарой. Эксперт убежден в том, что Турция уважительно относится к российской стороне, поэтому провокаций ожидать не стоит.

«Например, если раньше, особенно по ситуации в Сирии и в отношении курдской проблемы, было некое недоверие в отношении Турции, то после начала последней военной операции Турции [«Источник мира»] мы видим, что Россия по некоторым вопросам склонна доверять Турции», — сказал Гаджиев.

Комментируя ситуацию на Ближнем Востоке Амур Гаджиев обратил внимание на плачевные последствия, в случае, если и без того нездоровая обстановка обострится. 

«Нездоровая обстановка всех напрягает, напрягает, прежде всего, страны региона, которые заинтересованы в стабильности. Поэтому с учетом всех возможных плачевных последствий этого обострения, конечно, этот визит актуален, своевременен, уместен и нацелен на то, чтобы как-то использовать общие совместные усилия для посредничества и ситуация еще больше не усложнилась и не привела бы к полномасштабной войне», — подчеркивает эксперт. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх