Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители ПНС Ливии приехали в Москву для поисков мира с ЛНА

Переговоры между сторонами ливийского конфликта пройдут под эгидой МИД РФ и министерством обороны.
218 13 Января 2020 11:28 Политика
Представители ПНС Ливии приехали в Москву для поисков мира с ЛНА
Представители ПНС Ливии приехали в Москву для поисков мира с ЛНАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Тахер Сияла рассказал, что его делегация прибыла в Москву. В столице России сегодня пройдут переговоры обеих ливийских сторон.

Премьер-министр ПНС Файез Саррадж встретится с командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Ливийское государство столкнулось с кризисом после убийства многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году. Столицу Триполи взяли под контроль так называемое ПНС Ливии. ЛНА и ее командующий Хафтар начали контртеррористическую операцию в стране с целью освободить город от незаконного правительства.

8 января российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Стамбуле и выступили за прекращение огня в североафриканском государстве. 12 января в Триполи установилось перемирие.

Бойцы ЛНА полностью придерживаются введенного режима прекращения огня, однако подконтрольные ПНС формирования уже успели его нарушить, обстреляв позиции фельдмаршала Хафтара.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх