Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители ПНС и ЛНА прибыли в Москву для участия в мирных переговорах — Захарова

Дипломат заявила, что переговорный процесс стартовал в Москве в понедельник утром.
264 13 Января 2020 11:38 Политика
Представители ПНС и ЛНА прибыли в Москву для участия в мирных переговорах — Захарова
Представители ПНС и ЛНА прибыли в Москву для участия в мирных переговорах — Захароваmid.ru-
Загрузка...

Мария Захарова, официальный представитель российского Министерства иностранных дел, заявила, что в Москву для участия в переговорах прибыли представители ливийских сторон — так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года проводит в Ливии контртеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение запада страны и столицы Триполи от боевиков, захвативших страну после государственного переворота и убийства последнего легитимного правителя североафриканской страны Муаммара Каддафи в 2011 году. Территорию Ливии оккупировали боевики так называемого ПНС Ливии во главе с преступником Файезом Сарраджем. «Правительство» неоднократно уличали в сотрудничестве с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх