Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия крушения «Боинга» могут запустить сценарий сдачи Мариуполя

Политолог Сергей Таран указал на поведение руководства Украины, которое может спровоцировать утрату Киевом контроля над страной.
4943 13 Января 2020 12:51 Политика
Последствия крушения «Боинга» могут запустить сценарий сдачи Мариуполя
Последствия крушения «Боинга» могут запустить сценарий сдачи МариуполяPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Авиакатастрофа украинского «Боинга» в Иране показала неготовность Киева оперативно реагировать на внезапно возникающие инциденты. На этом фоне последствия крушения «Боинга» продемонстрировала возможность запуска сценария сдачи Киевом Мариуполя. Подобное мнение в своем блоге высказал политолог Сергей Таран.

Так, факт того, что во время новогодних праздников представители высшего руководства Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским оказались на отдыхе за границей и не смогли должным образом среагировать на ЧП в Иране, грозящем миру началом глобального вооруженного конфликта с участием ядерной державы, экспертом был воспринят в качестве примера катастрофической неподготовленности нынешней украинской власти к любым вызовам. Как следствие из этого был сделан вывод о том, что очередная ситуация, аналогичная иранскому кризису, которая несла угрозу начала Мировой войны, президент Украины опять окажется «на морях» или с «официальным визитом», а его правительство вновь не сможет оперативно и четко среагировать на возникшую опасную ситуацию.

В итоге Таран пришел к выводу о том, что и пророссийские силы, вполне могут воспользоваться данной слабостью Киева и «возобновить наступление на Мариуполь» в тот момент, когда украинский президент «посетит с «визитом» какой-нибудь Барбадос, из которого его на Украине будут ждать несколько суток».

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на возможности Вашингтона использовать Украину по итогам авиакатастрофы в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх