Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Константин Бромберг был удивительным человеком, делавшим яркое кино — Грачевский

Режиссер скончался в возрасте 80 лет.
434 13 Января 2020 13:22 Общество
Константин Бромберг был удивительным человеком, делавшим яркое кино — Грачевский
Константин Бромберг был удивительным человеком, делавшим яркое кино — ГрачевскийФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Режиссер Борис Грачевский выразил искреннее сожаление в связи со смертью своего коллеги Константина Бромберга, снявшего такие фильмы как «Чародеи» и «Приключения Электроника», передает NationNews. Печальную новость о смерти Бромберга, который умер в возрасте 80 лет в Детройте, сообщил в Facebook его коллега — режиссер и сценарист Михаил Идов.

Грачевский характеризует Бромберга как удивительного человека и яркую личность.

«Бромберг был удивительным и интересным человеком, потому что в жизни и не подумаешь, что он может делать яркое и человеческое кино. И его участие в "Ералаше" было яркое, сочное и интересное. К великому сожалению, он эмигрировал и оставил без кино нас и себя, потому что там он себя толком не нашел. Вся эта история очень печальная, он был яркой личностью и те две его картины ("Приключения Электроника" и "Чародеи") стали частью русской культуры. Мне очень жаль, что не стало такого человека. Мы делали как-то передачу, он с нами со всеми поговорил, был очень бодрый и веселый. Это все очень обидно, что год начался с такой потери», — сказал режиссер.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что режиссер Меликян отметила способность Бромберга раскрывать талант молодых авторов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх