Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Простаков назвал присутствие США на Ближнем Востоке угрозой для всего мира

США наломали слишком много дров на Ближнем Востоке, чтобы ограничиться одним только выходом из региона.
161 13 Января 2020 14:37 Политика
Простаков назвал присутствие США на Ближнем Востоке угрозой для всего мира
Простаков назвал присутствие США на Ближнем Востоке угрозой для всего мираwikipedia.org-Staff Sgt. Jason Epperson U.S. Army Общественное достояние
Загрузка...

Агрессия США по отношению к Сирии, Ираку и Ирану стала поводом для того, чтобы заставить Вашингтон покинуть Ближний Восток. Такое мнение высказал военный эксперт Сергей Простаков, отметив, что только так можно спасти регион.

Авантюризм США стал причиной «человеческой ошибки во время кризиса», когда Иран сбил самолет «Международных авиалиний Украины» «Боинг-737». В Тегеране отмечают, что военные пребывали на высшем уровне готовности из-за обострений отношений с США.

В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил, что нежелание Штатов вести переговоры и делать шаги в сторону компромиссов — общая черта всех американских лидеров. Дональд Трамп в этой ситуации также не относится к исключениям.

«Присутствие США на Ближнем Востоке стало катастрофой для иракской государственности, стало катализатором ожесточенных этнических и религиозных конфликтов, нарушило безопасность не только региона, но и всего мира. Поэтому уже озвученные требования [покинуть Ближний Восток] от ряда стран выглядят естественными в сложившейся обстановке и являются следствием элементарного желания выжить», — рассказал эксперт.

Простаков назвал присутствие США на Ближнем Востоке угрозой для всего мира

Он также указал на то, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани и развитие американо-иранского кризиса — еще одно доказательство нежелания США идти на переговоры. Трамп в данном случае высказывает очевидные вещи, которые его предшественники маскировали риторикой об озабоченности правами человека и демократией.

«Нельзя сказать, что этого никто прежде не понимал, однако прямота Трампа дает лишний аргумент тем, кто видит реальное положение дел. А оно таково, что огромный регион планеты находится под угрозой из-за американского присутствия. Амбициозные планы по масштабной перекройке границ стран Ближнего Востока и их полному подчинению США либо уничтожению со сменой президента продолжают осуществляться Вашингтоном, и уход американцев — это единственный шанс для спасения региона», — добавил он.

Эксперт уверен, что Вашингтон довел ситуацию до того, что если США и осуществят полный вывод военного континента, то это не решит всех появившихся проблем в регионе. Спровоцированные конфликты, разрушение инфраструктуры, напряженные отношения соседних государств, угроза мировой безопасности и экономки стали тяжелым наследием вмешательства Белого дома в региональную политику.

«Поэтому вывод американских войск из региона — это минимально необходимое, но совершенно недостаточное для спокойствия Ближнего Востока условие», — заключил Простаков.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх