Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поддержка фигурантов дела «Сети» Вишневским носит аморальный характер — Самонкин

Оправдывая действия преступников, парламентарий идентифицирует свою направленность на отработку прозападных интересов.
174 13 Января 2020 14:43 Политика
Поддержка фигурантов дела «Сети» Вишневским носит аморальный характер — Самонкин
Поддержка фигурантов дела «Сети» Вишневским носит аморальный характер — Самонкинyabloko.ru-Партия ЯБЛОКО
Загрузка...

Правоохранительные органы должны провести проверку в отношении выставки депутата ЗакСа Бориса Вишневского, которая проводится в поддержку арестованных фигурантов дела «Сети»* (организация признана террористической и запрещена в России), заявил политолог, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

12 января Вишневский организовал выставку в петербургском отделении партии «Яблоко», которая и выступила инициатором мероприятия, изначально заявленного как ознакомительное, однако намеренно скрывающее ряд фактов о преступниках. В частности, нигде не упоминается солидный оружейный арсенал, который был изъят у молодых людей.

Присутствие на выставке адвоката Виталия Черкасова также не дает оснований усомниться в том, что выставка проводится с целью оправдания терроризма, а фигуранты дела «Сети»* в данном случае представляются «политзаключенными». При этом единственным аргументом либералов здесь выступает заявление о том, что участники не успели совершить ни одного теракта.

Поддержка фигурантов дела «Сети» Вишневским носит аморальный характер — Самонкин

«Прекрасно видно невооруженным взглядом, что оппозиционеры создают различного рода эпизоды протеста и провокаций на ровном месте, им плевать на самом деле на мораль и кого поддерживать в принципе, лишь бы в очередной раз уколоть нашу власть», — заявил Самонкин в комментарии iReactor.

Политолог выразил уверенность, что Вишневский и другие имеющие отношение к выставке лица занимаются оправданием террористической деятельности, что дает основания для проведения проверки правоохранителями.

«Эта поддержка носит аморальный характер и оправдывает участников и организаторов террористического сообщества. В любом формате, даже ознакомительном, одобрять и поддерживать действия террористов — недопустимо. Подобными действиями либералы в очередной раз показали нам, что в общественно-политической своей работе преследуют не интересы гражданского общества и России, а чужие и прозападные», — резюмировал Самонкин.


*Организация запрещена на территории РФ 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх