Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА и ПНС могут документально закрепить перемирие в Ливии в ходе встречи в Москве

Соглашение между сторонами конфликта в Ливии предполагает разоружение части группировок.
244 13 Января 2020 14:55 Политика
ЛНА и ПНС могут документально закрепить перемирие в Ливии в ходе встречи в Москве
ЛНА и ПНС могут документально закрепить перемирие в Ливии в ходе встречи в МосквеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Стороны конфликта в Ливии в ходе встречи в Москве могут заключить соглашение о прекращении огня. Сообщение об этом распространил телеканал Al-Arabiya, ссылаясь на свои источники.

Как отмечают журналисты, соответствующий документ остановит переброску турецких военнослужащих в Ливию, потребует разоружить часть группировок, а также установит канал взаимодействия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) в области борьбы с терроризмом.

Россия и НАТО возьмут на себя обязательства по контролю за соблюдением режима прекращения огня сторонами конфликта.

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 8 января убедил Анкару отказаться от поддержки ПНС Ливии, дискредитировавшего себя связями с террористами. Итогом встречи стал совместный призыв лидеров двух стран в отношении враждующих сторон прекратить стрельбу. С 00.00 мск 12 января в Ливии действует режим прекращения огня.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх