Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров назвал противозаконной поддержку «Яблоком» террористов «Сети»

Доводы Бориса Вишневского в отношении участников «Сети» являются абсолютной глупостью, считает депутат.
193 13 Января 2020 15:29 Политика
Федоров назвал противозаконной поддержку «Яблоком» террористов «Сети»
Федоров назвал противозаконной поддержку «Яблоком» террористов «Сети»Невские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Депутат Госдумы Евгений Федоров формирует депутатский запрос в Министерство юстиции по факту организации Борисом Вишневским и партией «Яблоко» выставки в поддержку фигурантов дела «Сети»* (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Выставка в поддержку террористов начала работу в Петербурге 12 января, а площадкой для этого мероприятия стало городское отделение «Яблока». Организаторы замалчивают ряд фактов о фигурантах этого дела, у которых был изъят внушительный оружейный арсенал, и продвигают мнение о том, что они так и не успели совершить ни одного теракта. Образ преступников в данном случае используется Вишневским для формирования очередного информационного вброса о «политзаключенных». Такая деятельность по своей сути является оправданием терроризма.

Федоров считает аргументы либералов несостоятельными, потому как преступная деятельность «Сети» была пресечена накануне совершения убийства людей. Подобные намерения нивелируют всякие основания для поддержки этих личностей.

«Это абсолютная глупость, это просто отмазка называется. Но те, кто организовал выставку, — не лучше, это даже не оппозиция. Если бы это была реальная оппозиция, то любые люди, готовые убивать россиян, кто хочет уничтожить российскую государственность, были бы для них врагами. Эта пятая колонна прикрывает террористические фланги в России», — отметил он.

При этом, утверждает депутат, факт организации выставки «Яблоком» указывает на то, что партия нарушает уставные требования, принятые организацией. Федоров намерен сформировать депутатский запрос в соответствующем контексте с целью проведения проверки в отношении партии, которая в данном случае занимается незаконной деятельностью по поддержке терроризма.


*Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх