Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов объяснил, почему Иран мог поторопиться с признанием вины за «Боинг»

Авиаэксперт Юрий Антипов указал на детали, которые могут свидетельствовать о промахе иранцев по украинскому «Боингу».
4092 13 Января 2020 15:41 Военные материалы
Антипов объяснил, почему Иран мог поторопиться с признанием вины за «Боинг»
Антипов объяснил, почему Иран мог поторопиться с признанием вины за «Боинг»vk.com-Mazyar Asadi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Признав вину за крушение украинского «Боинга», президент Хасан Рухани пояснил, что инцидент был спровоцирован военной агрессией американской стороны, в результате чего ракетные расчеты иранских ПВО допустили ошибку. Однако такая поспешность Тегерана в признании вины за резонансное ЧП  до окончания расследования может быть не оправдана. Подобное мнение, по сообщению АИ «Царьград», высказал авиаэксперт Юрий Антипов.

При этом им не исключается сам факт запуска ракеты, однако указывается на ряд признаков, которые могут свидетельствовать о том, что причиной трагедии в реальности стала не иранская атака. Так, им было отмечено, что «после "удара ракетой" самолет почему-то продолжил полет, при этом он даже не горел» и сохранил свою целостность.

Это навело эксперта на мысль, что боеприпас не взорвался и мог пройти самолет насквозь. Однако тут же им было указано, что «на опубликованных снимках головки найденной ракеты совершенно не повреждена ее носовая конусная часть». «Значит, пролет насквозь исключается, тем более что в этом случае траектория ракеты навылет проходила бы через мощные силовые элементы отсека передней стойки шасси и просто обязана была деформироваться», — продолжил развивать свою мысль Антипов. Исходя из этого он пришел к выводу о том, что иранцы в реальности промахнулись по украинскому пассажирскому самолету, а руководство Ирана поторопилось с признанием вины за сбитый возле Тегерана «Боинг».

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов оценил гипотезу о применении РЭП во время катастрофы с «Боингом» в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх