Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются извлечь выгоду из вывода своих войск с территории Ирака — Рожин

США цинично торгуются с Багдадом, невзирая не требования иракского парламента.
222 13 Января 2020 15:52 Политика
США пытаются извлечь выгоду из вывода своих войск с территории Ирака — Рожин
США пытаются извлечь выгоду из вывода своих войск с территории Ирака — Рожинflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Соединенные Штаты, намеревающиеся вывести свои войска из Ирака на «приемлемых для себя» условиях, уже назвали несколько «предметов торга» за соответствующий маневр, отмечает военный эксперт Борис Рожин. Об этом сообщает Nation News.

Помощник президент США по национальной безопасности Роберт О’Брайен ранее заявил, что Вашингтон готов в будущем вывести свой воинский контингент с иракской территории, однако сделано это будет в «удобной ситуации». Соответствующее заявление прозвучало после того, как Штатам фактически вручили ноту «янки, гоу хоум».

Рассуждая на тему возможных «выгодных условий» для США, которых они будут добиваться, «козыряя» своим намерением вывести войска из Ирака, Рожин отметил, что Белый дом уже потребовал оплаты стоимости военных баз и аэродромов.

«По сути, американцы занимаются шантажом по отношению к Ираку, они заявляют "мы уйдем, если вы нам заплатите"», — объясняет он.

Вместе с тем, отмечает Рожин, США в целом смотрят на вывод своих войск из Ирака как на возможность поторговаться.

«Мы помним, что Трамп несколько раз заявлял о выводе войск из Ближнего Востока. Эта ситуация хорошо иллюстрирует отношение США к своим "союзникам", они не воспринимают Ирак как полноценное суверенное государство, они ясно дают понять, что они не намерены соблюдать решение иракского парламента и премьер-министра. США не уважают суверенитет Ирака. Американцы цинично пытаются требовать с Ирака деньги, угрожая санкциями и блокировкой счетов», — резюмировал эксперт.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх