Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не хотят по-хорошему уходить с Ближнего Востока, но их заставят — Литовкин

Эксперт рассказал, что американцы покинут регион, как это в свое время было с Вьетнамом.
470 13 Января 2020 16:24 Военные материалы
США не хотят по-хорошему уходить с Ближнего Востока, но их заставят — Литовкин
США не хотят по-хорошему уходить с Ближнего Востока, но их заставят — Литовкинvk.com-Mazyar Asadi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин заявил, что обострение обстановки на Ближнем Востоке последовало за многолетней агрессией США, которых никто не звал в регион.

Американская авиабаза «Балад» в северной части Ирака была атакована неизвестными ракетами 12 января. Согласно данным местных СМИ, четверо военных пострадали в результате пяти взрывов.

Масло в огонь войны подлила провокация Вашингтона, совершенная 3 января в багдадском аэропорту. Американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани. Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) объявил о проведении операции возмездия и 8 января ударил ракетами «земля — земля» по двум базам США в Ираке.

США не хотят по-хорошему уходить с Ближнего Востока, но их заставят — Литовкин

Спустя несколько дней в Международном аэропорту Тегерана произошла авиакатастрофа с украинским «Боингом-737», который следовал в Киев. В результате трагического инцидента погибли 176 человек. Руководство страны признало вину за происшествие, назвав инцидент «непростительной ошибкой и великой трагедией».

Обозреватель ТАСС, военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с Nation News отметил, что приход США в регион стал причиной обострения обстановки на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что никто не звал Вашингтон на эту территорию.

«Безусловно, то, что мы сейчас наблюдаем в Ираке, произошло потому, что американцы пришли на чужие земли, а их туда никто не звал. Они оккупировали территории и ведут со всех сторон подрывную работу. Я считаю, что противодействие американцам законно и правильно. Иракский парламент потребовал вывода американских войск со своей территории, а Трамп категорически отказался это делать. Теперь пусть готовятся, что их будут там подстреливать. Пока серьезных жертв не было, но они могут появиться в любой момент. Ожидать выхода американцев было бы наивно, но ведь когда-то США и из Вьетнама не хотели уходить, но пришлось. Так что тут все будет зависеть от того, насколько эффективной будет борьба против американского присутствия на Ближнем Востоке. Я думаю, что по-доброму они не уйдут, только если их заставят», — подчеркнул эксперт.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх