Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соглашение ЛНА и ПНС на переговорах в Москве поможет ликвидировать терроризм в Ливии

Москва стала центром урегулирования конфликта в Ливии.
231 13 Января 2020 16:40 Политика
Соглашение ЛНА и ПНС на переговорах в Москве поможет ликвидировать терроризм в Ливии
Соглашение ЛНА и ПНС на переговорах в Москве поможет ликвидировать терроризм в ЛивииФБА Экономика сегодня-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Организованные на площадке в Москве переговоры фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара и главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа могут быть завершены подписанием документа о прекращении огня в африканской стране. Об этом сообщает международная общественная организация, специализирующаяся на вооруженных конфликтах и кризисах, SouthFront, передает ФАН.

Перемирие между противоборствующими сторонами в Ливии наступило в ночь на 12 января после соответствующего призыва со стороны президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, которые предварительно провели переговоры по соответствующему вопросу. В настоящий момент в решении ливийского кризиса принимают участие дипломаты и высокопоставленные чиновники как со стороны Москвы, так и Анкары.

Несмотря на согласованный режим прекращения огня, ситуация в Ливии по-прежнему остается напряженной. К снижению риска эскалации привлечены министр обороны Турции Хулуси Акар и глава внешнеполитического ведомства страны Мевлют Чавушоглу, а с российской стороны — министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Эксперты SouthFront придерживаются мнения, что при нахождении компромисса противоборствующими сторонами в Ливии может завершиться многолетний хаос, что впоследствии сведет на нет исходящую оттуда террористическую угрозу. Однако нельзя забывать, что единственным законным органом управления в стране является Палата представителей в Тобруке, тогда как нелегитимный режим в лице ПНС, захвативший Триполи, может нарушить взятые на себя обязательства.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх