Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявления эстонских властей из-за претензии на Ивангород вызывают недоумение в РФ

Российский парламентарий Юрий Швыткин указал на абсурдность нынешней политики эстонского руководства.
686 13 Января 2020 17:27 Политика
Заявления эстонских властей из-за претензии на Ивангород вызывают недоумение в РФ
Заявления эстонских властей из-за претензии на Ивангород вызывают недоумение в РФ
Загрузка...

В стремлении обосновать возобновление претензий со стороны Эстонии на территории российского Ивангорода и части Печорского края политики этого прибалтийского государства делают заявления, которые вызывают в России недоумение. В итоге, слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса о том, что пограничный договор Таллина с РФ противоречит конституции его государства, вызвали ответную реакцию с российской стороны.

Так, в эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин выразил недоумение по поводу данной попытки эстонского политика пересмотреть прошлые решения своей собственной страны. «Вызывает недоумение заявление эстонских властей в части пересмотра истории, в том числе – собственного государства, обвинения в неконституционности собственных решений по эстонско-российской границе», — заявил по данному поводу российский парламентарий.

Одновременно с этим Швыткин отметил, что таким своим поведением эстонские политики фактически подвергают сомнению все «договоры, заключенные со стороны Эстонии, причем не только с Россией, но и с другими государствами». Также российский парламентарий подчеркнул, что подобная эстонская политическая деятельность в настоящее время ведется не в интересах их собственного государства, «а определенного круга лиц».

Ранее эстонский парламентарий Хенн Пыллуаас выразил уверенность по поводу того, что некоторые политики его страны игнорируют основной закон республики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх