Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Курбанов призвал Дамаск бить вооруженных до зубов террористов «Ан-Нусры»

Эксперт считает, что США будут любыми способами удерживать влияние на Ближнем Востоке.
505 13 Января 2020 17:30 Военные материалы
Военный эксперт Курбанов призвал Дамаск бить вооруженных до зубов террористов «Ан-Нусры»
Военный эксперт Курбанов призвал Дамаск бить вооруженных до зубов террористов «Ан-Нусры»vimeo.com-e b a a
Загрузка...

Несмотря на договоренности России и Турции о режиме прекращения огня, боевики продолжают обстреливать окраину сирийского города Алеппо. В последнее время обстрелы стали совершаться ежедневно, кроме того, в зоне деэскалации Идлиба террористы имеют несколько реактивных установок. В СМИ сообщают, что боевики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» во главе с боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 открыли огонь по авиабазе САА «Найраб».

В результате обстрела три человека погибли и семеро пострадали. Также были разрушены жилые здания. В свою очередь, военные силы сирийской арабской армии нанесли удары по укрепрайонам джихадистов в пригороде Ар-Рашидин и уничтожили несколько единиц военной техники.

В прошедшую пятницу, 10 января Министерство обороны Турции заявило о договоренности Анкары и Москвы о введении режима прекращения огня в провинции Идлиб начиная с 12 января. Несмотря на это, боевики продолжают совершать нарушающие договоренность действия.

Также, с 12 января в Идлибе сирийские военные начали раздавать мирным жителям листовки с призывом покинуть оккупированные территории. Люди могут выйти через гумкоридоры, созданные у Абу-Духура, Аль-Хадера и Аль-Хубейта. Помимо всего прочего, в провинции Хама, находящейся рядом с Идлибом, радикалы продолжают совершать провокационные обстрелы, в результате которых погибли мирные жители и солдаты САА.

В комментарии Федеральному Агентству Новостей (ФАН) военный эксперт Маис Курбанов выразил уверенность в том, что лидер сирийского государства Башар Асад обязан в срочном порядке принимать решительные меры против боевиков.

«Террористы сейчас хорошо вооружены, они получают все необходимое, чего так долго ждали и раньше не получали, потому что международное сообщество контролировало, чтобы в руки террористам ничего не попало. Но теперь они получили, чего хотели. Они сейчас вооружены до зубов, будут сопротивляться, будут бороться против Башара Асада», — заметил Курбанов.

Также специалист заявил, что США будут любыми способами удерживать влияние на Ближнем Востоке. А террористы, в свою очередь, будут поддерживать боевиков в ближневосточных государствах, чтобы в будущем отстаивать свои интересы через них.

«Теперь время терять нельзя, надо бить. В данный момент создана хорошая почва для этого, потому что даже Эрдоган уже сейчас, можно сказать, перешел на сторону России и Сирии. Как говорится, враг моего врага – мой друг. Теперь, даже если не захочет помочь, мешать он тоже не будет», — подытожил военный эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх