Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не рассматривают вариант добровольно оставить Ирак, считает Кошкин

США должны покинуть ближневосточные страны, которые страдают от бесчеловечной политики Вашингтона.
370 13 Января 2020 17:56 Политика
США не рассматривают вариант добровольно оставить Ирак, считает Кошкин
США не рассматривают вариант добровольно оставить Ирак, считает Кошкинflickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Политика США на Ближнем Востоке, осуществляемая силами американского воинского контингента в этом регионе, является бесчеловечной. Вашингтон должен покинуть страны, для военного присутствия в которых у него нет легальных оснований, заявил военный эксперт Андрей Кошкин. Об этом сообщает iReactor.

Накануне минкульт Ирака согласовал возведение памятника иранскому генералу КСИР Касему Сулеймани, который был убит ракетным ударом США в Багдаде. Приказ был отдан лично американским президентом Дональдом Трампом. В качестве места для монумента рассматривается локация близ аэропорта иракской столицы, где и погиб Сулеймани.

«Это трагедия, которая всколыхнула не только Иран, но и другие государства. Мы видели, что во время похорон погибли 56 человек. Это трагедии на трагедии, но они характеризуют, насколько сильно уважали и любили генерала. Желание установить ему памятник будет в контексте весьма уважительного отношения к генералу», — отмечает Кошкин.

Вместе с тем эксперт выразил согласие с мнением, что США должны покинуть территорию Ближнего Востока. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон не пойдет на такой шаг добровольно.

«Никуда они уходить не собираются, и, более того, даже решение парламента Ирака, что силы США должны покинуть страну, — за это решение они будут нести наказание», — рассуждает он.

По его мнению, действия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке можно охарактеризовать как нелогичные и бесчеловечные. В подтверждение своих слов Кошкин привел пример разбомбленного американцами Ирака, где было установлено проамериканское правительство, которое теперь подвергается санкциям, рассчитываться за которые будут простые иракцы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх