Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители Ливии станут участниками берлинской конференции по Ливии 19 января

Изначально не предполагалось участие сторон конфликта, однако на этом настояли РФ и Италия.
285 13 Января 2020 18:32 Политика
Представители Ливии станут участниками берлинской конференции по Ливии 19 января
Представители Ливии станут участниками берлинской конференции по Ливии 19 январяФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армии (ЛНА) станут участниками берлинской конференции, посвященной урегулированию в этом североафриканском государстве. С таким заявлением в понедельник выступил глава итальянского кабинета министров Джузеппе Конте по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«В Берлине будут представлены ливийцы, потому что нельзя говорить о Ливии без всеобъемлющего подхода», — отметил Конте.

По его словам, Рим всегда придерживался такого подхода, поддерживая дипломатические контакты со всеми сторонами конфликта.

Эрдоган заявил, что в Берлине действительно будут присутствовать «ливийские делегации». Ранее стало известно, что международная конференция на тему ливийского кризиса пройдет в Берлине 19 января.

Конте положительно отозвался о введении режима тишины в Ливии и отметил ключевую роль российской дипломатии в достижении этого результата.

«Перемирие не сможет сохраняться, если не принять дополнительные усилия более широкого масштаба на международном уровне», — резюмировал итальянский премьер.

Изначально не предполагалось участие ливийских участников в берлинской конференции, что вызывало критику с итальянской и российской сторон.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх