Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не вошла в число номинантов на премию «Оскар»

В число претендентов не вошла лента российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда».
104 13 Января 2020 20:14 Шоу-бизнес
Россия не вошла в число номинантов на премию «Оскар»
Россия не вошла в число номинантов на премию «Оскар» Pr Scr youtube.com-
Загрузка...

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» не вошел в число номинантов на американскую кинопремию «Оскар». Сообщается, что в декабре прошлого года фильм был включен в короткий список претендентов на данную премию, однако в окончательный список номинантов он не вошел.

Бороться за статуэтку в данной номинации будут: «Тело Христово» (Corpus Christi, Польша), «Страна меда» (Honeyland, Северная Македония), «Отверженные» (Les Misérables, Франция), «Паразиты» (Parasite, Южная Корея).

Кроме того, в шорт-лист номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» не вошел российский мультфильм «Он не может жить без космоса» от режиссера Константина Бронзита.

Борьбу за право получить премию в номинации «Короткометражный анимационный фильм» будут вести «Дочь», «Волосатая любовь» режиссера Мэттью Черри, «Котбуль» режиссера Росаны Салливан, «Незабываемо» режиссера Бруно Колле и «Сестра».

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх