Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В преддверии торговой сделки США исключат Китай из списка валютных манипуляторов

Дональд Трамп 31 декабря 2019 года заявил, что 15 января подпишет в Белом доме бессрочное соглашение о первой фазе торговой сделки с Китаем.
250 13 Января 2020 20:43 Политика
В преддверии торговой сделки США исключат Китай из списка валютных манипуляторов
В преддверии торговой сделки США исключат Китай из списка валютных манипуляторовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Вашингтон планирует исключить Китай из списка валютных манипуляторов. Это решение США приняли в преддверии подписания первой фазы торговой сделки между двумя странами, которое должно состояться на этой неделе, передает ТАСС.

Министерство финансов США в ближайшее время обнародует отчет за полгода, в который будут внесены необходимые изменения. Публикация этого документа вынужденно задерживалась по причине разработок сторонами всех положений сделки. Но Минфин США при этом не хочет подтверждать эту информацию американским СМИ, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее, 5 августа прошлого года, министерство финансов США причислило Китай к валютным манипуляторам и потребовало от Пекина «прозрачной валютной политики». Центробанк Китая в свою очередь обвинил Вашингтон в необоснованности, отметив, что это может негативно сказаться на восстановлении глобальной экономики и мировой финансовой системы.

Дональд Трамп 31 декабря 2019 года заявил, что 15 января подпишет в Белом доме бессрочное соглашение о первой фазе торговой сделки с Китаем. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил, что пониженные американские пошлины на китайскую продукцию вступят в силу через 30 дней после подписания документа.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх