Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В распоряжение МЧС РФ переданы новые СВП проекта «Марс-10»

Отечественные амфибийные катера на воздушной подушке поступили в подразделения МЧС сразу в нескольких регионах РФ.
2287 13 Января 2020 20:50 Экономика
В распоряжение МЧС РФ переданы новые СВП проекта «Марс-10»
В распоряжение МЧС РФ переданы новые СВП проекта «Марс-10»Федеральное агентство новостей-Алексей Полубота
Загрузка...

В рамках исполнения госконтракта с АО «ФЛОТ» МЧС России была передана серия амфибийных катеров на воздушной подушке «МАРС-10». Так, в материале информпортала «Сделано у нас» отмечается, что стало известно о местах дислокации новых отечественных СВП (суда на воздушной подушке) , которые будут расположены сразу в четырех регионах РФ: Астраханской, Волгоградской и Тверской областях, а также Республике Крым.

Источником обращается внимание на то, что новые катера могут работать при температуре до минус 35 градусов. Развивают скорость на льду до 90 км/ч, а на воде до 70 км/ч. Катер «МАРС-10», ставший развитием катеров проекта МАРС-700, отличается высокой маневренностью и надежностью, а также способен выполнять высокий спектр задач.

«Среди преимуществ катера: высокая проходимость и амфибийность, способность перемещать людей и грузы по воде, заросшему мелководью, песчаным отмелям, снегу и любой другой относительно ровной поверхности без ограничения несущей способности, в том числе по рыхлому снегу, по рекам и морям во время ледохода и ледостава», — демонстрируются преимущества новых российских СВП изданием.

Ранее сообщалось о работе в РФ над созданием первого судна, которое получит убирающиеся подводные крылья.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх