Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

FIVB склонна оставить России право проведения ЧМ-2022 по волейболу — Яременко

Организаторы турнира ждут окончательного вердикта CAS по российскому спорту.
73 13 Января 2020 21:00 Спорт
FIVB склонна оставить России право проведения ЧМ-2022 по волейболу — Яременко
FIVB склонна оставить России право проведения ЧМ-2022 по волейболу — Яременкоvczenit-spb.ru-ВБ Зенит
Загрузка...

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил, что Международная федерация волейбола (FIVB) планирует провести в России чемпионат мира 2022 года среди мужских команд, передает ТАСС.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 декабря 2019 года лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия кодексу и ввел санкции в отношении российского спорта за манипуляциями с базой данных московской лаборатории, содержащей результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Россия может на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны могут потерять возможность выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом.

Если санкции одобрит Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) санкции вступят в силу.

«Мы ждем решения CAS, подтвердит ли он решение WADA. После этого уже будем думать, как защитить наш чемпионат мира 2022 года. В принципе, и у нас, и у международной федерации есть общие интересы провести его именно так, как и планировали - в России», — сообщил Яременко.

Чемпионат мира по волейболу пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в нем примут участие 24 команды. Турнир должны пройти в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. В конце октября Международная федерация волейбола включила в список резервных городов для проведения турнира Белгород.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх