Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иране назвали единственный способ прекратить расхищение ресурсов Сирии

Для этого Вашингтону необходимо полностью вывести свой контингент с сирийской территории.
399 13 Января 2020 21:25 Политика
В Иране назвали единственный способ прекратить расхищение ресурсов Сирии
В Иране назвали единственный способ прекратить расхищение ресурсов СирииGlobal Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Расхищение сирийских ресурсов закончится только в случае, если Соединенные Штаты Америки полностью выведут свой военный контингент из региона. Об этом в понедельник заявил в Тегеране секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани в ходе переговоров с сирийским премьер-министром Имадом Хамисом.

«Регион не обретет стабильность, мир и безопасность, пока американские террористические силы продолжают в нем находиться. Несомненно, уход США будет достигнут через единство между нациями и правительствами региона», — приводит его слова информационное агентство Mehr.

По словам главы Совбеза Ирана, «поддержка усилий правительства Сирии направлена на то, чтобы положить конец присутствию террористических группировок в Идлибе».

«Разграбление нефти Сирии и расхищение ее ресурсов - это трагедия, которая завершится, когда США полностью уйдут из региона», — отметил Шамхани.

Вместе с Хамисом на переговоры в иранскую столицу прибыл министр обороны Сирии Али Абдалла Айюб и заместитель главы правительства, министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

Ранее в понедельник сирийский премьер отметил «глубинный характер сотрудничества между Дамаском и Тегераном». Он добавил, что визит делегации из Сирии «проходит в момент, когда ИРИ сталкивается с новым этапом войны, которая ведется против самого государства и региона в целом.

Иранский военачальник Касем Сулейми был убит в ночь со 2 на 3 января в ходе операции американских сил вблизи международного аэропорта иракской столицы. Вместе с ним погиб заместитель руководитель иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которого США считают причастным к организации нападения на американской посольство в Ираке 31 декабря прошлого года.

Стоит отметить, что последние действия американцев на Ближнем Востоке не только стали причиной обострения отношений с Ираном, но и привели к гибели ни в чем не повинных людей, летевших в украинском пассажирском лайнере «Боинг-737-800» из Тегерана в Киев. 8 января самолет потерпел крушение близ аэропорта иранской столицы по вине американского беспилотника, вторгшегося в воздушное пространство Ирана. После этого в регионе все чаще стали звучать небезызвестные призывы «янки гоу хоум».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх